- Man nehme:
- 500 g Kartoffeln
- 1 Dose Corned Beef (350 g)
- 3 Zwiebeln
- 125 g eingelegte Rote Beete
- 100 g durchwachsenen Speck
- Salz, Pfeffer
- Rollmops,oder noch besser matjes Spiegelei, Gewürzgurke
Zubereitung:
Speck und Zwiebel, feingewürfelt, glasig dünsten, danach Corned Beef hinzugeben und anbraten. Gekochte Kartoffeln mit Kochwasser zu Brei rühren. Corned Beef-Masse, Kartoffelbrei und kleingeschnittene Rote Beete unterrühren, würzen. Mit Rollmops, Spiegelei und Gewürzgurke servieren.
Notizen:
Dies ist ein altes Seefahrer Essen,was aber mittlerweile schon eine Spezialietät für Landratten ist.Ich wünsche allen die es ausprobieren einen guten Erfolg,und ein schönes Herforder-Pils dazu sollte auch nicht fehlen.Zur Not geht aber auch ein Anderes...liebe nette grüsse euer Rainer...Monty007...